Город
  1. Город
 10 февраля 2020, 23:10   1425

После проверки прокуратуры в Перми закрыли пожароопасный спортивный центр

После проверки прокуратуры в Перми закрыли пожароопасный спортивный центр

В Перми прокуратура Орджоникидзевского района вместе с сотрудниками пожнадзора и специалистами Роспотребнадзора в ходе проверки выявили, что «Спортивный центр «Гайва» не соответствует санитарно-эпидемиологическим и пожарным требованиям.

Пресс-служба прокуратуры сообщает, что внутренняя отделка помещений выполнена из горючих материалов, а также что в здании отсутствуют окна. Уборка спортивного центра проводится не более трех раз в неделю, а система механической приточно-вытяжной вентиляции зала для тренировок не паспортизирована. Для клиентов не организовано централизованное обеспечение питьевой водой. Кроме того, в душевых нет вытяжной вентиляции.

В ходе проверки также выяснилось, что сотрудники спортивного клуба работали без соответствующей профессиональной подготовки. Они не прошли аттестацию и не имели обязательных медицинских книжек.

В итоге прокурор направил в суд исковое заявление с требованием о запрете эксплуатации «Спортивного центра «Гайва» до устранения выявленных нарушений. В качестве дополнительной обеспечительной меры, прокурор заявил требование в виде приостановления деятельности спортивного объекта. Суд заявленные требования удовлетворил.

Сегодня также стало известно, что в Перми судебные приставы закрыли две опасные гостиницы. В хостелах зафиксированы нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, противопожарного режима, а также нарушения антитеррористической защищенности.

Не пропустите:К 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне власти Перми закупят 5800 одеял11 февраля 2020, 07:30
Поделиться:
Все новости компаний