Город
  1. Город
 07 февраля 2020, 10:10   3375

Власти Перми сформировали реестр объектов пребывания людей на цокольных этажах зданий

Власти Перми сформировали реестр объектов пребывания людей на цокольных этажах зданий

Представление, которое прокуратура вынесла в адрес главы города, было рассмотрено администрацией Перми. Одним из итогов стало создание реестра объектов, в которых люди находятся временно или круглосуточно. Все они расположены на цокольных или подземных уровнях зданий.

Этот шаг необходим для выявления заведений, находящихся в зоне риска из-за пролегания рядом с ними магистральных инженерных сетей. Для улучшения контроля за бесхозными объектами коммунальной инфраструктуры, городские власти также вынесли на обсуждение Пермской гордумы вопрос о выделении дополнительных средств для их инвентаризации и обследования, сообщают в пресс-службе краевой прокуратуры.

Надзорный орган помимо этого поставил перед мэром задачу провести осмотр всего жилого фонда на предмет готовности к отопительному сезону 2020-2021 годов для предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Активность такого рода в городе развернулась после трагедии в отеле «Карамель». Из-за прорыва трубы неподалеку от гостиницы, ее затопило, так-как находилась она на цокольном этаже дома, из-за чего погибло пять человек.

Не пропустите:Глава Индустриального района предложил запретить гостиницы в подвальных помещениях05 февраля 2020, 15:31
Все новости компаний