Экономика
  1. Экономика
 07 февраля 2020, 20:07   2995

«ИКЕА – тема интересная», – Максим Решетников прокомментировал появление торговой сети в Перми

«ИКЕА – тема интересная», – Максим Решетников прокомментировал появление торговой сети в Перми

На встрече с бывшим губернатором Пермского края, ныне министром экономического развития Максимом Решетниковым, которая транслировалась в прямом эфире в Instagram, был вновь задан вопрос о появлении ИКЕА в Перми. В связи с новой должностью, г-н Решетников ответил, что «ИКЕА – тема интересная». «Этот вопрос актуален не только для Пермского края. Хотелось бы вообще, чтобы компания инвестировала в проекты в России, но надо оценить тенденции в торговле. Все-таки логистика наряду с электронной торговлей развиваются настолько быстро, что мне кажется, форматы торговли будут сильно меняться. Хотя, строго говоря, сфера торговли находится не в введении министерства экономического развития. Есть министерство промышленности и торговли, обсудим», – пообещал г-н Решетников.

Во время прямой трансляции в декабре 2019 года г-н Решетников также говорил, что власти будут рады приходу ИКЕА в Пермь.

«Мы ждем и готовы многое сделать, чтобы это произошло, но ИКЕА не хочет», – посетовал он. «К сожалению, тот период, когда сеть росла и «стучалась» во все регионы, давно прошел. В 2017 году мы приняли чрезвычайные усилия по возобновлению переговоров с ИКЕА. Я, пользуясь некоторыми связями и знакомствами с прошлого места работы, выходил на крупных руководителей компании, но убедить их зайти в Пермь не удалось. Потому что они приняли решение приостановить развитие в целом по России» – сказал экс-губернатор тогда.

Поделиться:
Все новости компаний