Спорт
  1. Спорт
 06 февраля 2020, 09:05   2546

Весной в конноспортивном комплексе в поселке Ферма обустроят конкурное поле

Весной в конноспортивном комплексе в поселке Ферма обустроят конкурное поле
Автор:

Федерация конного спорта Пермского края (ФКС) продолжает строительство в поселке Ферма спортивного объекта для испытаний племенных лошадей и проведения соревнований. Проект предусматривает создание ипподрома с беговой дорожкой длиной 1000 метров, трассы для троеборья, боевого и разминочного конкурных полей.

Как рассказал Business Class председатель краевой ФКС Александр Кузовлев, конкурное поле будет сделано весной этого года. Для его обустройства закуплено 27 вагонов кварцевого песка. Он плотнее обычного, и это снижает риск получения травмы при прохождении трассы. Работы по обустройству конкурных полей проведут сразу после наступления подходящей погоды.

В прошлом году дождливое лето не позволило завершить строительство ипподрома. Если нынешний весенне-летний сезон будет достаточно сухим, то работы по ипподрому возможно будет закончить. Но в условиях ограниченности бюджета на сроке завершения работ могут сказаться и высокие цены на расходные материалы, и особенно – на их доставку. Например, кварцевый песок приходится закупать в Екатеринбурге и доставлять по железной дороге. Для обустройства беговой дорожки ипподрома его потребуется порядка 300 вагонов.

Общая сметная стоимость ипподрома в поселке Ферма составляет 128 млн рублей. Из них 55 млн инвестировала компания «РосЕвроДевелопмент» (сейчас – холдинг MallTech) – девелопер ТРЦ «Планета» на месте бывшего ипподрома в Индустриальном районе. Остальные расходы, в том числе на трассу для троеборья и конкурные поля, а это еще около 50 млн рублей, покрывает ФКС собственными средствами.

Поделиться:
Все новости компаний