Город
  1. Город
 04 февраля 2020, 07:45   2523

​В первые выходные февраля транспортной картой воспользовались 8 тысяч человек

​В первые выходные февраля транспортной картой воспользовались 8 тысяч человек

В связи с введением тарифного меню увеличился ажиотаж вокруг транспортных карт и проездных документов, ведь по ним можно оплатить проезд на 2 рубля дешевле.

По данным администрации Перми, за январь и декабрь в совокупности было куплено 8 тысяч транспортных карт. В январские выходные зеленой карточкой воспользовались 2 тысячи людей, а 1 и 2 февраля в четыре раза больше – 8 тысяч.

Количество случаев оплаты проезда банковской картой также возросло. Если в январские выходные по банковской карте совершалось 14 тысяч поездок, то в первые выходные февраля – 25 тысяч.

В отделениях «Почтобанка» до сих пор стоят очереди за транспортной картой и проездными. Как сообщила заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева, популярными среди жителей стал проездной на 30 поездок, его приобрели уже 535 человека. По ее словам, зафиксированы не единичные случаи покупки проездного документа на год.

Людмила Гаджиева заявила, что переживать о том, что кому-то не хватит транспортной карты, оснований нет. На сегодняшний день в наличии 19 тысяч карт, 22 тысячи – заказаны.

Не пропустите:Транспортные карты начнут продавать в сети магазинов «Семья»03 февраля 2020, 14:15
Поделиться:
Все новости компаний