Политика
  1. Политика
 01 февраля 2020, 18:40   9547

Максим Решетников назвал экономически обоснованным сокращение числа муниципалитетов

Максим Решетников назвал экономически обоснованным сокращение числа муниципалитетов

Бывший губернатор Пермского края, а ныне министр экономического развития России, Максим Решетников выступил на заседании совета по местному самоуправлению. Речь шла о реализации национальных проектов, и с этой задачей, по словам г-на Решетникова, муниципалитеты справляются хуже, чем более крупные органы самоуправления.

«Я недавно был губернатором Пермского края, где за два года процесс объединения прошли 33 района. На оптимизации управленческого аппарата мы сэкономили 600 млн рублей», – привел пример г-н Решетников.

Чиновник отметил, что за последние одиннадцать лет число муниципалитетов в России сократилось на 13,5 %. Этот процесс, по мнению министра, имеет экономические основания: в сельских поселениях расходы на управление достигали 70-80 % бюджета. В прошлом году начали появляться муниципальные округа, напомнил Максим Решетников. Он подчеркнул, что власть при таком преобразовании не отдаляется от населения, а расходы – сокращаются.

Как ранее писал Business Class, Максим Решетников также предложил усилить ответственность муниципалитетов за выполнение национальных проектов.

Поделиться:
Все новости компаний