Город
  1. Город
 29 января 2020, 16:40   1191

Пермское УФАС обнаружило картельный сговор на аукционах по поставке медизделий

Пермское УФАС обнаружило картельный сговор на аукционах по поставке медизделий

Пермское УФАС выявило картельный сговор на аукционах по поставке медицинских изделий в Прикамье. Пресс-служба антимонопольного органа сообщает, что с марта 2017 года по май 2019 года было проверено 29 аукционов. Сумма контрактов составила свыше 56,9 млн рублей.

Сговор был выявлен между следующими компаниями: ООО «Аргос», ООО «Техника медицины», ООО «ПермМедСервис» и ООО «ОСТРОВИТ». Они координировали свои действия и заключили взаимовыгодные соглашения. Специалисты УФАС выяснили, что во время проведения большинства аукционов, некоторые участники на них даже не появлялись. Вместо них ставки делали аукционные роботы, запрограммированные на отказ от ценовой конкуренции. Также подача заявок происходила с одного IP-адреса с разницей в несколько минут, в одной сети интернет.

В итоге Пермское УФАС возбудило антимонопольное дело и выдало компаниям предписание о недопустимости соглашений о ценах на торгах, а также использования своей ценовой политики. Кроме того, в ведомстве сообщают, что в отношении юридических и физических лиц компаний, участвовавших в сговоре, будут возбуждены административные дела.

Не пропустите:Краевой минтранс предложил увеличить частоту полетов из Перми в Прагу29 января 2020, 16:05
Поделиться:
Все новости компаний