Краевой минтранс предложил увеличить частоту полетов из Перми в Прагу

Краевой минтранс предложил увеличить частоту полетов из Перми в Прагу
Автор:

Региональное министерство транспорта считает целесообразным открытие третьего рейса Пермь – Прага. Об этом журналистам рассказал глава ведомства Николай Уханов. Он сообщил, что на днях компании «Уральские авиалинии» направлено письмо с предложением рассмотреть такую возможность.

Сейчас полеты из Перми в Чехию осуществляются с частотой два раза в неделю – по средам и субботам. Николай Уханов отметил, что дополнительный рейс в пятницу или воскресенье позволил бы пермякам летать в Прагу на выходные.

Прямой рейс в Европу появился в расписании «Большого Савино» в сентябре 2019 года. Средняя загрузка самолетов составляет 54 %, а в новогодние каникулы она была почти стопроцентной. По словам г-на Уханова, любому новому рейсу требуется время, чтобы набрать популярность, и нынешний показатель в 54% – высокий, учитывая, что направление открылось менее полугода назад. Министр добавил, что власти решили субсидировать рейс в Прагу, проанализировав опыт других авиакомпаний. Он показывает, что к концу первого года полетов загрузка воздушных судов достигает 85 %. При таком уровне рейс, как правило, выходит на самоокупаемость.

В 2019 году субсидии на выполнение полетов из Перми в Прагу составили 44 млн рублей, а на 2020 год на эту цель выделено 149 млн рублей.


Истории:
Поделиться:
Все новости компаний