Город
  1. Город
 29 января 2020, 18:40   4667

Николай Уханов: «Автовокзал в Перми нужно будет сносить»

Николай Уханов: «Автовокзал в Перми нужно будет сносить»
Автор:

Министр транспорта Николай Уханов высказался о судьбе здания автовокзала у центрального рынка после строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на Перми II. В его состав, по планам, войдет и новый автобусный терминал. Нынешнее здание по ул. Революции, 68, по мнению г-на Уханова, нужно сносить. «Переделать его обойдется дороже, к тому же это не памятник архитектуры и не верх изящества», – аргументировал министр.

Он добавил, что вопрос относится к компетенции градостроителей, но есть предпосылки и для развития транспортной составляющей. «Муниципальные автобусы сейчас «кучкуются» на улице Пушкина, а задействовав площадку автовокзала, можно сделать и там ТПУ. Сейчас мы думаем над этим», – рассказал Николай Уханов.

Он отметил, что рассматривать вопрос стоит с точки зрения развития близлежащей территории. «Мы не приступаем к реконструкции улицы Революции от Куйбышева до рыночной площади, так как принято решение о переносе инфекционной больницы, а что будет вместо нее, пока не определено. Надо рассматривать градостроительные вопросы и транспортные в совокупности», – пояснил г-н Уханов.

Поделиться:
Все новости компаний