По плану мэрии, электрички будут прибывать на Пермь I каждые полчаса

По плану мэрии, электрички будут прибывать на Пермь I каждые полчаса

Городские власти продолжают выстраивать транспортную систему после закрытия железнодорожного сообщения между станциями Пермь I и Пермь II. Теперь пассажиры электричек выходят на станции Пермь I и дальше едут на автобусах.

Сегодня к 8 часам на станцию «Пермь I» для утреннего мониторинга приехали мэр Перми Дмитрий Самойлов, заместители главы администрации Перми Людмила Гаджиева и Анатолий Дашкевич, представители краевых министерств, РЖД и Пермской пригородной компании. Также на территории пригородного вокзала дежурила полиция.

По данным Business Class, пассажиропоток на восьмичасовой электричке составил приблизительно 1000 человек. В девятичасовом электропоезде количество людей чуть уменьшилось. Прибытие электропоездов ожидали автобусы маршрутов №2 и №51. Проезд на них при предъявлении пригородного ж/д билета был бесплатным, для остальных – 20 рублей. Толкучка наблюдалась только в тех машинах, которые были ближе к месту высадки пассажиров из электричек. Во время пересадки волонтеры помогали пассажирам с навигацией. Также в холле вокзала развешаны информационные подсказки со схемой пересадки с поезда на автобус.

По плану мэрии, электрички будут прибывать на Пермь I каждые полчаса

«Для того, чтобы пассажиры электропоездов смогли добраться до района Пермь II сегодня утром было задействовано 22 автобуса. Кроме того, Пермская пригородная компания уже внесла некоторые изменения в расписание. Например, электричка, которая приходила в 8:08 теперь приходит в 8:00. Думаю, что в большей степени мы сумеем компенсировать все неудобства. Хочу обратить внимание, что бесплатный проезд при предъявлении билета не только отсюда, но и от Перми II на Пермь I», – прокомментировал Дмитрий Самойлов.

Кроме того, администрация Перми в ближайшее время планирует предложить краевому минтрансу и пермской пригородной компании сделать расписание электричек более ритмичным с получасовыми интервалами между поездами.

Напомним, в связи с закрытием ж/д участка горнозаводского направления, станции Пермь I и Пермь II связаны между собой автобусным сообщением: между ними курсируют маршрут № 2. Также от Перми I по другим направлениям можно уехать на автобусах № 51 «станция «Пермь-I» – ЦУМ» и № 3 «станция «Пермь-I» – микрорайон Нагорный».

Поделиться:
Все новости компаний