Недвижимость
  1. Недвижимость
 23 января 2020, 15:26   2421

УФАС: мэрия Перми незаконно запретила строительство высотки

УФАС: мэрия Перми незаконно запретила строительство высотки

Пермское УФАС выдало департаменту градостроительства и архитектуры администрации (ДГА) предупреждение о прекращении незаконных действий. Ведомство должно повторно рассмотреть заявление ООО «Специализированный застройщик «Премьер» в выдаче разрешения на строительство многофункционального жилого комплекса по ул. Николая Островского, 52. Ранее в получении документа компании было отказано.

Мэрия апеллировала к ограничению высоты застройки (до 22 м), прописанном в проекте планировки территории. Девелопер же намеревается возвести на площадке здание высотой почти 75 м. В УФАС указали, что ограничение высотности должны регламентировать правила землепользования и застройки, а в них на момент рассмотрения заявления застройщика предельный параметр для участка по ул. Островского, 52 установлен не был.

Для устранения нарушения ДГА дан срок до 17 февраля 2020 года. В случае неисполнения предупреждения УФАС возбудит дело о нарушении антимонопольного законодательства.

В администрации Перми сообщили Business Class, что разрешение на строительство комплекса по ул. Островского, 52 выдано застройщику еще 5 декабря, поэтому оснований для вынесения УФАС по Пермскому краю предупреждения в отношении ДГА не имеется.

В конце ноября отказ в выдаче документа был оспорен ООО «СЗ «Премьер» в суде апелляционной инстанции.

Не пропустите:В 2019 году в Пермском крае на 3 % вырос объем строительства жилья23 января 2020, 13:05
Поделиться:
Все новости компаний