Недвижимость
  1. Недвижимость
 29 ноября 2019, 08:15   2118

​Пермская компания оспорила отказ в выдаче разрешения на строительство жилого комплекса

​Пермская компания оспорила отказ в выдаче разрешения на строительство жилого комплекса

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд вынес решение по делу, связанному с выдачей разрешения на строительство комплекса по ул. Николая Островского, 52. Заявителем выступало ООО «Специализированный застройщик «Премьер», ответчиком – департамент градостроительства и архитектуры.

Компания оспаривала отказ департамента в выдаче разрешения на строительство многофункционального жилого комплекса по ул. Николая Островского, 52. Из материалов суда следует, что участок площадью 20,2 тыс. квадратных метров, расположенный по указанному адресу, находится в собственности заявителя. В июне 2019 года девелопер обратился в мэрию за разрешением на строительство, но получил отказ. Арбитражный суд Пермского края встал на сторону департамента и признал отказ законным. После этого «Специализированный застройщик «Премьер» направил жалобу на это решение.

В минувшую среду апелляционная инстанция рассмотрела дело и отменила определение краевого арбитража. Заявление застройщика удовлетворено, отказ департамента в выдаче разрешения на строительство объекта по ул. Островского, 52 признан незаконным. Также суд обязал ведомство устранить допущенные нарушения прав и законных интересов заявителя. Постановление может быть обжаловано в течение двух месяцев. Представители «Специализированного застройщика «Премьер» отказались от предоставления комментариев по делу до получения мотивировочной части решения суда.

Не пропустите:​Суд прекратил производство по иску застройщика дома в Мотовилихе к властям14 ноября 2019, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний