Недвижимость
  1. Недвижимость
 22 января 2020, 07:15   1191

Решение о переносе срока реализации зоопарка принято комитетом Заксобрания по инфраструктуре

Решение о переносе срока реализации зоопарка принято комитетом Заксобрания по инфраструктуре

21 января, в ходе заседания комитета Законодательного Собрания по развитию инфраструктуры депутатами при участии министра строительства Пермского края были рассмотрены вопросы капитального строительства в регионе. В частности, речь зашла и о площадке нового зоопарка в микрорайоне Нагорном.

«По зоопарку просим откорректировать срок завершения работ в связи с проведением обследования первого этапа первой очереди, внесением дополнительных изменений в проектно-сметную документацию по результатам обследования и дальнейшего выполнения работ по тематизации», – сказал министр строительства Пермского края, Андрей Колмогоров.

По словам Геннадия Тушнолобова, председателя краевой контрольно-счетной палаты (КСП), представлявшего заключение об объектах из списка капитального строительства на комитете, новый зоопарк находится в плачевном состоянии.

«Второй зоопарк – все затоплено, все развалено. Не знаю, зачем переносить, там нужно заниматься расторжением контракта, – считает г-н Тушнолобов. – Сомневаюсь, что он будет построен в том виде, в котором должен согласно проекту».

По сведениям председателя КСП, зоопарк строится не на том земельном участке, на котором были проведены изыскания для возведения объекта.

«Если бы не перенесли срок – это была бы нецелевая трата. Однозначно неэффективное использование, а значит возврат денег, уголовные дела и прочее. Сейчас вы переносите срок и ничего этого уже не будет», – подытожил Геннадий Тушнолобов.

Ранее губернатор края Максим Решетников внес в Законодательное собрание ряд поправок к списку объектов капитального строительства в Пермском крае. Одной из них стал перенос сроков сдачи нового зоопарка на 2022 год. По итогам рассмотрения изменений в перечне объектов капитального строительства, члены комитета рекомендовали депутатам Заксобрания принять документ.

Не пропустите:Что происходит на площадке нового зоопарка, где в 2019 году работали и строители, и следователи10 января 2020, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний