Происшествия
  1. Происшествия
 20 января 2020, 12:03   2542

Губернатор прокомментировал происшествие в отеле «Карамель»

Губернатор прокомментировал происшествие в отеле «Карамель»

На расширенном заседании Совета представительных органов муниципальных образований Пермского края губернатор края Максим Решетников начал свое выступление с комментария о произошедшем ЧП. Ранее стало известно, что в гостинице «Карамель», расположенной в Индустриальном районе, произошел прорыв системы отопления. В результате этого погибли пять человек, еще трое находятся в больнице.

По мнению губернатора, за защитой интересов предпринимателей нельзя забывать о существующих законах и правилах.

«Авария, казалось бы, связана с ЖКХ — прорвало трубу. Но это привело к таким страшным последствиям. Хостел, по факту, не гостиница, не имел запасного эвакуационного выхода. Целый набор обстоятельств привел к трагедии. Следственный комитет и прокуратура будут разбираться, — говорит г-н Решетников. — Но, дорогие друзья, мы с вами, с одной стороны, абсолютно обоснованно ограничиваем бизнес от административного давления. С другой, все должны помнить и понимать, что соблюдение установленных правил важно, они не просто так написаны».

Губернатор отметил, что несмотря на то, что у властей не всегда есть необходимые полномочия по контролю исполнения требований к предпринимательской деятельности, выводы из случившегося сделать необходимо незамедлительно, дабы впредь подобных ситуаций не возникало.

«Сейчас я вас призываю к этому — ввести необходимые дополнительные меры, для того чтобы обезопасить наших граждан и наших гостей», — подытожил Максим Решетников.

Поделиться:
Все новости компаний