Бизнес
  1. Бизнес
 17 января 2020, 09:05   2425

Суд оставил без движения иск собственника изымаемого участка у ЦУМа

Суд оставил без движения иск собственника изымаемого участка у ЦУМа

Арбитражный суд Пермского края оставил без движения иск совладельца земельных участков под торговыми объектами у ЦУМа Дмитрия Харламова. Он имеет доли в участках, на которых расположены магазины сотовых операторов «Теле2» и «МТС» (Комсомольский проспект, 25), а также «Связного» и микрофинансовые компании (Комсомольский проспект, 25а). Общая площадь имущества 858 кв. метров.

Не пропустите:Снос – не вопрос. Власти запустили процесс изъятия участков на Комсомольском проспекте, 717 января 2020, 07:00

Предприниматель требовал признать недействительным распоряжение об изъятии земельного участка, подписанное заместителем главы администрации Перми Ольгой Немировой 9 октября, и постановление мэрии об утверждении проекта проекта планировки и межевания территории в части переноса красных линий, касающихся его земельного участка.

Арбитраж вернул заявление из-за наличия недочетов. Истец вправе устранить их в течение месяца.

Напомним, власти Перми запустили масштабный процесс изъятия частной собственности в центре города. Ее планируется выкупить за счет бюджета для реконструкции улично-дорожной сети. Владельцы объектов недвижимости, несогласные с выкупной стоимостью, оспаривают изъятие в суде.

Поделиться:
Все новости компаний