Культура
  1. Культура
 13 января 2020, 15:30   1486

Краевой суд запретил пермскому оперному театру использовать «Королевские номера»

Краевой суд запретил пермскому оперному театру использовать «Королевские номера»

Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда рассмотрела дело по использованию помещений в здании объекта культурного наследия «Королевские номера» по ул. Сибирской, 5.

Не пропустите:Аукцион на капремонт улицы Крупской и площади Дружбы отменен13 января 2020, 13:35

Сейчас в здании расположены помещения общежития, принадлежащие на праве оперативного управления театру, а также там находятся кафе, офисные помещения.

Госинспекция по охране объектов культурного наследия выявила, что здание находится в аварийном состоянии. Это касается состояния конструкций перекрытий первого и второго этажа, конструкций перегородок второго этажа, а также состояния внешних и внутренних архитектурно-конструктивных элементов памятника, в том числе фасадов.

Прокуратура через суд требовала запретить собственникам эксплуатировать помещения. Ранее позицию надзорного органа поддержал Ленинский районный суд. Краевая инстанция оставила его без изменений.

«Королевские номера» – трехэтажное кирпичное здание, построенное в 1907 году. В нем были размещены первоклассные номера. С 1911 по 1915 годы в гостинице останавливались приезжавшие в Пермь артисты оперы, драмы, цирка. С марта по июнь 1918 года в номерах жил сосланный в Пермь Михаил Романов. Также в указанном здании квартировались поэты, в том числе Владимир Маяковский.
Поделиться:
Все новости компаний