Культура
  1. Культура
 13 января 2020, 21:05   2061

Артисты театра оперы и балета будут репетировать на заводе им. Шпагина

Артисты театра оперы и балета будут репетировать на заводе им. Шпагина

Пермский театр оперы и балета им. П.И. Чайковского рассматривает в качестве репетиционной базы площадку завода им. Шпагина. Здесь могут проходить репетиции оркестра, а также разместится его офис. При этом культурное учреждение рассматривает под свои нужды только третий этаж здания заводоуправления. Такую информацию сообщает «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на генерального директора театра Андрея Борисова.

Не пропустите:Романтики, прощайте. Чего ждут пермские рестораторы от 2020 года13 января 2020, 07:00

Напомним, действующее здание театра было построено в 1846 году. Сейчас оно не удовлетворяет современным условиям. Артисты не раз заявляли, что вынуждены репетировать в холле театра. Кроме того, для этого использовались помещения ДК Солдатова и ДК Ленина.

По информации краевых властей, проектирование новой сцены театра завершится до конца первого квартала 2020 года, а стройка начнется в 2020 году. Работы выполняет питерская фирма «Группа компаний Строй-Эксперт». За работу она должна получить 221 млн рублей. По условиям объект необходимо «привязать» сразу к двум участками: кварталу № 5 (у Коммунального моста) и микрорайону Разгуляй.

Поделиться:
Все новости компаний