Город
 07 июня 2019, 16:00   2035

Новую сцену оперного театра Перми спроектирует компания из Санкт-Петербурга

Новую сцену оперного театра Перми спроектирует компания из Санкт-Петербурга

Завершена процедура поиска подрядчика, который займется проектированием новой сцены пермского оперного театра. Питерская фирма «Группа компаний Строй-Эксперт» стала единственным участником конкурса. За работу компания должна получить 221 млн рублей.

Проект необходимо «привязать» сразу к двум участками города: микрорайону Разгуляй и кварталу №5 (у Коммунального моста). Проектировщик должен будет обосновать целесообразность посадки нового здания на одной из двух площадок. Проектные работы планируется завершить уже в ноябре. Строительство объекта должно начаться в конце этого года.

Ранее Business Class сообщал, что глава региона Максим Решетников в начале апреля обсуждал строительство новой сцены оперного театра с председателем Правительства России Дмитрием Медведевым во время его недавнего визита в Пермь. Была достигнута договоренность о включении этого объекта в федеральную адресную инвестиционную программу на 2020 — 2022 годы.

Отметим, что ООО «Группа компаний Строй-Эксперт» участвовала в техническом обследовании Михайловского театра в Санкт-Петербурге. Художественным руководителем учреждения является Владимир Кехман. По сообщениям нескольких СМИ, он привлечен прикамскими властями к проекту строительства пермской оперы.

В 2016 году компания также выиграла конкурс на новую реставрацию Новосибирского академического театра оперы и балета, генеральным директором которого в тот момент являлся г-н Кехман. За 76,8 млн рублей группа обязана была создать «новое архитектурное решение пространства буфета-фойе, позволяющее использовать его в качестве концертного зала». За год до этого компания освоила 150 млн рублей, которые оперный заплатил за ремонт фойе на первом и втором этажах здания.

Фирма «Группа компаний Строй-Эксперт» создана в 2011 году. Руководит и владеет ею Марат Каргинов. Компания специализируется на деятельность в области архитектуры, инженерных изысканий и на предоставлении технических консультаций в этих областях. В качестве поставщика фирма заключила 51 контракт, чаще всего в роли заказчика выступал Новосибирский государственный академический театр оперы и балета.
Поделиться:
Все новости компаний