Недвижимость
  1. Недвижимость
 10 января 2020, 19:25   2414

КРПК получила 2 га земли на месте будущей сцены оперного театра

КРПК получила 2 га земли на месте будущей сцены оперного театра

АО «Корпорация развития Пермского края» (КРПК, 100 % в собственности региона) в конце 2019 года провела девять закупок по приобретению имущественного комплекса бывшей мебельной фабрики (ул. Петропавловская, 1а). Эта площадка потребуется при строительстве новой сцены оперного театра в микрорайоне Разгуляй.

КРПК выкупила у собственников бывшей фабрики свыше 2 гектаров земли и расположенные на ней здания. Общая сумма всех сделок составила 84,7 млн рублей. Самый дорогой участок был приобретен у Игоря Дроздова за 37,7 млн рублей. Недвижимость, принадлежащая Всеволоду Юшкову, выкуплена за 16,3 млн рублей.

Как пишет «Коммерсант-Прикамье», ранее планировалось, что покупателем этих активов выступит краевое управление капитального строительства (УКС). Близкий к краевому правительству источник издания пояснил, что ведомство столкнулось с большой нагрузкой при выкупе гаражей в Разгуляе, поэтому на помощь пришла КРПК. В минстрое рассказали, что УКС занимается выкупом земли в границах пятна застройки театра, а КРПК – исключительно за его пределами.

Не пропустите:В уголовном деле о сносе гаражей в Разгуляе появился подозреваемый10 января 2020, 10:11
Поделиться:
Все новости компаний