Политика
  1. Политика
 28 декабря 2019, 08:05   7576

СКР Прикамья продолжает следствие по делу против Романа Кокшарова

СКР Прикамья продолжает следствие по делу против Романа Кокшарова

СУ СКР по Пермскому краю продолжает работу по уголовному делу, возбужденному по ст. 289 УК РФ – незаконное участие в предпринимательской деятельности. Основной фигурант в деле – бывший заместитель председателя правительства и министр территориального развития региона Роман Кокшаров. Предварительное расследование по делу длится уже порядка 10 месяцев.

«Сейчас в рамках дела следователем выполняется комплекс необходимых следственных действий», – сообщили Business Class в ведомстве.

Как ранее стало известно Business Class, региональное управление ФСБ провело проверку в отношении Романа Кокшарова. По версии силовиков, будучи на госслужбе, он участвовал в деятельности одной из компаний, работавших в дорожной отрасли.

Напомним, Роман Кокшаров занимал пост министра с 2015 года. Ушел в отставку в январе этого года по собственному желанию. Новым министром территориального развития назначен депутат краевого парламента, первый заместитель комитета по развитию инфраструктуры Александр Борисов. Зампредом правительства, как ранее г-н Кокшаров, он не стал.

Поделиться:
Все новости компаний