cookie:
Политика
  1. Политика
 26 февраля 2019, 17:32   3469

В отношении бывшего зампреда правительства Прикамья возбуждено уголовное дело

В отношении бывшего зампреда правительства Прикамья возбуждено уголовное дело

СУ СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело в отношении Романа Кокшарова, до недавнего времени занимавшего должности заместителя председателя правительства и министра территориального развития региона. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье». По данным издания, бывшему высокопоставленному чиновнику инкриминируется незаконное участие в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ). «По версии следствия, будучи на госслужбе, он участвовал в деятельности одной из компаний, работавших в дорожной отрасли», – пишет «Ъ-Прикамье».

Как ранее стало известно Business Class, региональное управление ФСБ провело проверку в отношении бывшего министра территориального развития Романа Кокшарова. В материалах проверки фигурирует несколько незаконных деяний, пояснял источник.

Роман Кокшаров занимал пост министра с 2015 года. Ушел в отставку в январе этого года по собственному желанию. Новым министром территориального развития назначен депутат краевого парламента, первый заместитель комитета по развитию инфраструктуры Александр Борисов. При этом зампредом правительства, как ранее г-н Кокшаров, он не стал.

Преступления, предусмотренные статьей 289 Уголовного кодекса РФ, караются наказанием вплоть до двух лет лишения свободы.
Не пропустите:КРПК подала заявление о включении в реестр кредиторов ЗАО «Компания «Еврострой»26 февраля 2019, 13:25
Поделиться:
Все новости компаний