Город
  1. Город
 26 декабря 2019, 09:05   95368

Стали известны дни запрета на продажу алкоголя в 2020 году

Стали известны дни запрета на продажу алкоголя в 2020 году

Правительство Пермского края утвердило постановление об ограничении продажи алкогольной продукции в муниципалитетах в праздничные дни. Запрет касается всех видов крепких и слабоалкогольных напитков, он не распространяется на заведения общественного питания.

Реализация алкоголя будет запрещена в День города (села, поселка), который в большинстве территорий отмечается 27 июня. В некоторых он совмещен с Днем молодежи. А в Кунгурском районе в этот же день запланировано открытие фестиваля «Небесная ярмарка». Закрытие мероприятия (4 июля) также предлагается провести без алкоголя.

Не пропустите:​В новогодние каникулы пермские ЗАГСы будут работать три дня 25 декабря 2019, 19:20

Среди других культурных событий, которые затронет ограничение, – праздник черники и черничного пирога (Красновишерск, 15 августа), фестиваль «Еловская рыбка» (село Елово, 11 июля), «Медовый спас» (село Уинское, 15 августа). Кроме того, продажа алкоголя запрещается в профессиональные праздники: День химика (Березники, 30 мая), День шахтера (Соликамск, 29 августа), День металлурга (Лысьва, 18 июля) и др.

Среди весенних и летних дней, перечисленных в постановлении, только одно исключение. На территории Бардымского района не будут продавать алкоголь 11 января – в день проведения II этапа Кубка России по ралли.

Отметим, что устанавливаются также даты, когда запрет на продажу алкоголя вводится на всей территории региона, а не в отдельных муниципалитетах. Так, продажа крепких напитков в Прикамье будет ограничена в ночь с 31 декабря на 1 января и в ночь с 6 на 7 января.

Поделиться:
Все новости компаний