Город
  1. Город
 23 декабря 2019, 21:30   3054

После отравления детей в кафе Chicken прокуратура проведет проверку

После отравления детей в кафе Chicken прокуратура проведет проверку

Прокуратура проведет проверку кафе Chicken по ул. Мира, 82 в Березниках, где в минувшие выходные пять детей отравились парами неизвестного вещества. По данным пресс-службы ведомства, специалисты прокуратуры дадут правовую оценку администрации заведения по соблюдению требований противопожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм.

Помимо этого, прокуратурой организовано надзорное сопровождение проведения процессуальной проверки. По ее итогам будет известна уголовно-правовая оценка действиям лиц, виновных в происшествии.

Напомним, что в эти выходные Роспотребнадзор закрыл кафе быстрого питания Chicken, расположенное в Березниках. В заведении пять детей почувствовали себя плохо. Они обратились в больницу с жалобами на резко возникший кашель и першение в горле. Их состояние оценивалось как легкой степени тяжести. Один ребенок был госпитализирован. Сегодня его выписали из больницы. У детей были выявлены признаки отравления парами неизвестного вещества.

В компании «Алендвик», управляющей сетью, Business Class пояснили, что в зале кафе было распылено неизвестное вещество. Эту информацию проверяет полиция. Администрация заведения оказывает полное содействие сотрудникам МВД, МЧС и Роспотребнадзора.

Не пропустите:В Перми начались работы по укреплению несущих стен проблемного дома23 декабря 2019, 17:00
Поделиться:
Все новости компаний