Город
  1. Город
 21 декабря 2019, 13:52   2181

В Прикамье привлекли к ответственности 111 подростков, принимавших наркотики

В Прикамье привлекли к ответственности 111 подростков, принимавших наркотики

На медицинском учете состоят около 7 тысяч жителей Пермского края, принимавших наркотики. За последний год их число увеличилось на 500 человек. По словам заместителя прокурора Пермского края Александра Дерышова, наркомания «молодеет». В ходе пресс-конференции он озвучил статистику: за употребление запрещенных веществ в 2019 году привлечено к ответственности 111 несовершеннолетних, 50 из них прокуратура обязала пройти диагностику, лечение и реабилитацию.

Возбуждено шесть уголовных дел по факту склонения подростков к употреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, сообщает «КП-Пермь».

Отметим, что во время прямого эфира губернатора Максима Решетникова поступило много обращений от родителей с просьбой обезопасить детей от никотиносодержащих смесей (снюсов). После глава Пермского края сообщил, что правительство и прокуратура готовят законопроект о запрете продажи несовершеннолетним снюса под видом «жевательного табака».

На следующей неделе проект планируется внести в Законодательное собрание региона. «Попросим депутатов оперативно рассмотреть его на первом же заседании в следующем году», – отметил г-н Решетников.

Не пропустите:​Пермяки массово жалуются на закладчиков наркотиков28 октября 2019, 17:46
Поделиться:
Все новости компаний