Пермяки приобрели более 2 тысяч транспортных карт

Пермяки приобрели более 2 тысяч транспортных карт

С 1 по 17 декабря в Перми продано 2106 транспортных карт для всех категорий граждан. Владельцы пополнили свои «электронные кошельки» на сумму 721,3 тыс. рублей. С помощью транспортных карт оплачено 9393 поездки. Такую статистику представил начальник департамента транспорта администрации Перми Анатолий Путин на круглом столе, посвященном итогам пилотного проекта новой транспортной модели.

По информации мэрии, на сегодняшний день общегражданские проездные можно приобрести в 39 отделениях «Почтобанка» и «Центральной кассы». Пополнение происходит в этих же точках, а также с помощью банкоматов Сбербанка, сайта и сервиса «Сбербанк Онлайн». В 2020 году планируется расширить сеть продаж до 150 пунктов.

Кроме того, Анатолий Путин обозначил планы по дальнейшему внедрению в общественном транспорте оплаты с помощью банковских карт. Перевозчиков обяжут принимать их при переходе на новые контракты, заключать которые начнут в следующем году.

Г-н Путин также сообщил, что с 1 декабря в добровольном порядке работу банковских карт запустили на маршрутах перевозчиков, которые работают с системой «Прокарт». Еще раньше такая возможность появилась в электротранспорте и автобусах, вошедших в пилотный проект новой транспортной модели.

Не пропустите:В Перми начали работать единые транспортные карты. Рассказываем, где их купить и как пополнить03 декабря 2019, 12:00
Поделиться:
Все новости компаний