Город
  1. Город
 17 декабря 2019, 17:20   2987

«Срыв концессии по строительству крематория – провал года», – Виктор Агеев

«Срыв концессии по строительству крематория – провал года», – Виктор Агеев

Первый заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев оценил срыв концессионного соглашения по строительству крематория.

«Для нас был весьма болезненным неуспех по строительству крематория и вынужденный уход в проработку бюджетного финансирования этого объекта», – заявил на заседании Пермской городской думы замглавы.

Депутат Илья Лисняк спросил, кто несет главную ответственность за провал проекта крематория. «Раз я с этим выступаю, то и ответственность, видимо, моя. Причин не успехов концессии несколько. Во-первых, проект кладбища «Восточное» масштабный для Перми. Поскольку мы должны были придерживаться концепции, то это сильно отягощало его экономику. Во-вторых, для нас изначально принципиальным было условие о невозможности платы концеденту из бюджета. Мы бы заключили соглашение без этого условия. Совокупность этих причин привела к такому результату. Мы не отрицаем, что это поражение. Но, с другой стороны, и наука для нас», – ответил Виктор Агеев.

По словам г-на Агеева, отказ от заключения концессии стал провалом года в экономической политике мэрии.

Проект крематория на кладбище «Восточном» утвержден в 2010 году, в 2013 году начались строительные работы. В 2014 году возведена коробка здания, проведены все необходимые коммуникации и построены инфраструктурные объекты. После в мэрии сообщили, что в связи с ограниченностью бюджета принято решение о привлечении инвестиционных средств для ускорения строительства крематория и его запуска. Открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения был объявлен в марте 2018 года. Единственным участником выступило ООО «ТД Пушкарский». Однако горадминистрация не стала заключать соглашение из-за отсутствия банковской гарантии у компании.
Поделиться:
Все новости компаний