Бизнес
  1. Бизнес
 16 декабря 2019, 07:45   3332

Рассмотрение иска к экс-министру строительства Прикамья перенесли на 2020 год

Рассмотрение иска к экс-министру строительства Прикамья перенесли на 2020 год
Автор:

Судья Елена Гурьева перенесла на 2020 год рассмотрение иска Елены Шакировой к департаменту имущественных отношений администрации Перми и экс-министру строительства и ЖКХ Прикамья Виктору Федоровскому. Предварительное заседание в Свердловском районном суде Перми состоится 12 февраля.

Как сообщили Business Class в суде, жительница дома на ул. Льва Шатрова, 26 обратилась с заявлением о признании подвального помещения в строении общедомовым имуществом. Ранее власти передали недвижимость новому собственнику. Владельцем стал г-н Федоровский. В подвале размещается пункт по приему и хранению стеклотары.

Стороны, фигурирующие в споре (кроме г-жи Шакировой), участвуют в аналогичном процессе в арбитражном суде. В начале года экс-министр строительства и ЖКХ Пермского края Виктор Федоровский обратился с иском к департаменту имущественных отношений администрации Перми. Он попросил признать ряд сделок по договору купли-продажи нежилой недвижимости по ул. Льва Шатрова, 26 недействительными и взыскать с департамента 4,2 млн рублей. Речь идет о двух помещениях: одно – площадью 356,6 кв. метров, второе — 83,6 кв. метров. Оба договора купли-продажи были заключены в 2007 году.

«Требования Виктора Федоровского основаны на том, что в спорных помещениях расположены инженерные коммуникации и иное оборудование, обслуживающее более одного помещения в жилом доме и являющееся общим имуществом собственников помещений многоквартирного жилого дома», — отметили в администрации Перми. С такой позицией департамент имущественных отношений не согласен. Городские власти возражают против заявленных требований на основании того, что в установленном законом порядке спорные помещения не были признаны общим имуществом и, согласно документации, техническими не являются.

Разбирательства в арбитраже приостановлены по ходатайству бывшего чиновника до вынесения решения в суде общей юрисдикции.

Поделиться:
Все новости компаний