Недвижимость
 11 февраля 2019, 07:45   2297

Экс-министр строительства взыскивает с администрации Перми 4,2 млн рублей

Экс-министр строительства взыскивает с администрации Перми 4,2 млн рублей

Экс-министр строительства и ЖКХ Пермского края Виктор Федоровский обратился с иском к департаменту имущественных отношений администрации Перми в суд. Он просит признать ряд сделок по договору купли-продажи имущества недействительными и взыскать с департамента 4,2 млн рублей.

Виктор Федоровский был избран депутатом Законодательного собрания в 2011 году от «Единой России». В 2015 году доссрочно сложил полномочия в связи с переходом в краевое правительство на должность министра строительства и ЖКХ. В 2016 году покинул кабмин по собственному желанию. В это же время в его отношении расследовалось уголовное дело о незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Как пояснили Business Class в мэрии, речь идет о нежилых помещениях в подвалах жилого дома по адресу ул. Льва Шатрова, 26 — одно площадью 356,6 кв. метров, второе — 83,6 кв. метров. Оба договора купли-продажи были заключены в 2007 году.

«Требования индивидуального предпринимателя Виктора Федоровского основаны на том, что в спорных помещениях расположены инженерные коммуникации и иное оборудование, обслуживающее более одного помещения в жилом доме, и являющееся общим имуществом собственников помещений многоквартирного жилого дома», — отметили в администрации Перми.

С такой позицией департамент имущественных отношений не согласен. Городские власти возражают против заявленных требований на основании того, что в установленном законом порядке спорные помещения не были признаны общим имуществом и, согласно документации, техническими не являются.

Исковое заявление было зарегистрировано еще 15 октября прошлого года, однако, суд оставил его без движения из-за недочетов. После того, как истец приобщил к делу дополнительные документы, иск был принят к производству. Согласно картотеке Арбитражного суда заседание по делу назначено на четвертое марта 2019 года. В качестве третьего лица к делу привлечено ООО «УК «Экском».

Не пропустите: Плюс/минус шесть лет. Сроки возведения нового вокзала в Перми неожиданно стали дискуссионными11 февраля 2019, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний