Политика
  1. Политика
 15 декабря 2019, 19:00   2750

Суд снял арест с имущества экс-депутата Законодательного собрания Прикамья Александра Телепнева

Суд снял арест с имущества экс-депутата Законодательного собрания Прикамья Александра Телепнева

Свердловский районный суд Перми снял арест с имущества экс-депутата Пермского края Александра Телепнева. Ограничения были наложены во время разбирательств, начавшихся после драки с диджеем Андреем Ширманом (DJ Smash).

Потасовка произошла в феврале 2018 года в ночном клубе «Дом культуры». В ней также участвовал промоутер Сергей Ванкевич. Пермяки пытались сделать селфи с музыкантом, но он им отказал. В результате фигуранты задумали избить звезду. Сначала Александр Телепнев ударил Андрея Ширмана в висок и челюсть, после этого друзья вместе нанесли музыканту несколько ударов ногами. В результате DJ Smash получил двусторонний перелом челюсти, закрытую черепно-мозговую травму и ушибы.

Александр Телепнев за избиение звезды получил два года и два месяца колонии. Этой осенью его выпустили по УДО. Он выплатил по мировой диджею 9 млн рублей.

Второй фигурант дела – промоутер Сергей Ванкевич, приговоренный к двум годам лишения свободы в колонии-поселении, недавно вернулся домой в Пермь. Неотбытую часть наказания в виде лишения свободы сроком 1 год 2 месяца ему заменили ограничением свободы.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний