Экономика
  1. Экономика
 13 декабря 2019, 13:57   3501

​Пермское УФАС выявило сговор при поставках медицинского оборудования

​Пермское УФАС выявило сговор при поставках медицинского оборудования

В ноябре 2019 года Пермское УФАС России провело выездную внеплановую проверку ГБУЗ «Клинический фтизиопульмонологический медицинский центр» (Пермский тубдиспасер) по обращению МВД. В ходе проверки выявлено, что директор компании, участвовавшей в аукционе на поставку медицинского оборудования, вел переписку с руководством тубдиспансера до проведения торгов. Она содержала информацию о ценах и технических характеристиках поставляемого оборудования и велась на этапе формирования аукционной документации.

Специалистам Пермского УФАС пришлось восстанавливать электронный почтовый ящик, с которого велась переписка, поскольку бывшие сотрудники тубдиспансера, скрывая свои действия, удалили его. Общая сумма закупок на торгах составила почти 14 млн рублей. Победителем аукциона по одному из самых финансово весомых лотов стала супруга директора компании-организатора сговора, выяснилось в ходе проверки.

Компании-участники не уточняются, чтобы дополнительные доказательства не были сокрыты, говорят в УФАС. По результатам проверки будет приниматься решение о возбуждении антимонопольного дела. Участникам сговора грозит наложение оборотных штрафов, исходя из сумм контрактов.

Не пропустите:Ревитализируй меня. Район ДКЖ привлекает все больше внимания девелоперов13 декабря 2019, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний