Город
  1. Город
 12 декабря 2019, 07:30   1739

Мэрия требует 16,5 млн рублей с жильцов дома по ул. Революции, где обрушились перекрытия

Мэрия требует 16,5 млн рублей с жильцов дома по ул. Революции, где обрушились перекрытия

Жильцы дома по ул. Революции, где обрушились перекрытия, получили претензию от городского департамента ЖКХ на возмещение убытков в размере 16,5 млн рублей. Требование о возврате средств за ремонт связано с тем, что средства были выделены из бюджета Перми, сообщает 59.ru.

В документе указано, что проблемы с обвалом плиты перекрытия связаны с ненадлежащим техническим и санитарным контролем дома. В связи с этим, департамент предлагает решить вопрос о возмещении понесенных убытков в досудебном порядке.

По словам председателя ТСЖ дома по ул. Революции Евгения Крупина, в ближайшее время будет организовано собрание собственников квартир, чтобы отказаться от выполнения требований, указанных в претензии.

Напомним, что обрушение плиты произошло в конце января. Во время ЧП никто не пострадал. Из многоэтажки эвакуирован 151 человек, в том числе 31 ребенок. Всего в доме проживали 230 человек. Сначала людей временно разместили в гимназии № 33, позднее большинство жильцов переехали к родственникам. Причиной обрушения перекрытий дома на ул. Революции, 3/1 эксперты назвали низкое качество строительства.

Не пропустите:На Восточном обходе Перми стало доступно движение по четырех полосам11 декабря 2019, 22:00
Поделиться:
Все новости компаний