Мэрия серьезно переработает программу комплексного развития транспортной инфраструктуры

Мэрия серьезно переработает программу комплексного развития транспортной инфраструктуры

На заседании комитета Пермской городской думы по городскому хозяйству стало известно, что проект программы комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) вместо рассмотрения во втором чтении заново начнут готовить к первому. Об этом рассказал председатель комитета Вячеслав Григорьев. «Мы получили письмо от главы города Дмитрия Самойлова. В связи с тем, что проект ПКРТИ не попали мероприятия концепции преобразования Перми к 300-летию, процедурно нам необходимо отменить принятие документа в первом чтении. Предстоит его глобально переработать», – пояснил г-н Григорьев.

Первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин напомнил, что рассмотрение программы ПКРТИ началось в июне. «Была создана рабочая группа, которая проделала большую работу. Сейчас документ требует актуализации, потому что с момента начала его разработки до выхода на решение думы прошло слишком много времени. На мой взгляд, этот период должен составлять месяц или два, но не полгода. Сейчас править и дополнять проект менее эффективно с точки зрения здравого смысла и управленческой логики, чем подготовить новую программу», – охарактеризовал он ситуацию. Вячеслав Григорьев добавил, что прохождение проектов через комитеты во многом зависит от того, как заблаговременно отработан вопрос на Совете думы и с экспертами.

Г-н Малютин подчеркнул, что отмена первого чтения не означает, что ПКРТИ уходит из повестки дня. «Думаю, что деятельность рабочей группы была не напрасной, и основа программы есть. Поэтому в январе – феврале администрация должна представить актуализированный документ», – подчеркнул первый вице-спикер.

Не пропустите:Власти Перми продлят действие бесплатных пересадок на транспорте11 декабря 2019, 19:12
Поделиться:
Все новости компаний