Недвижимость
  1. Недвижимость
 11 декабря 2019, 18:42   1625

Краевые власти ищут владельцев 25 гаражей в Разгуляе для выплаты компенсаций

Краевые власти ищут владельцев 25 гаражей в Разгуляе для выплаты компенсаций

Сотрудники Управления капстроя Прикамья и регионального минимущества ищут владельцев 25 боксов в гаражно-строительном кооперативе № 1 в микрорайоне Разгуляй для выплаты компенсаций. Пресс-служба минстроя Пермского края сообщает, что на сегодня идет процесс по оформлению компенсаций 32 собственникам гаражей.

Напомним, что власти посчитали территорию в микрорайоне Разгуляй подходящей для строительства новой сцены оперного театра. В апреле 2019 года на участок завезли строительную технику, поставили забор и фургон с охраной, после чего начали сносить гаражи. Собственники выступили против этого. На действия властей обратили внимание прокуратура и следователи. В УКСе сообщили, что не просили подрядчика ООО «МонтажСтрой-Урал» сносить гаражи.

На данный момент ущерб возмещен 80 собственникам гаражно-строительных кооперативов. Отметим, что в октябре следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении неустановленных лиц краевого УКСа, допустивших халатность при сносе гаражей пермяков.

Сегодня утром также стало известно, что Ленинский районный суд Перми рассмотрит еще один иск от четырех собственников строений в ГСК № 1. Предварительное судебное заседание назначено на середину января 2020 года, сообщили Business Class в суде.

Гаражные боксы возведены в период с 1960 по 1980-е годы по разрешению действовавших тогда властей. Около 13 тыс. кв. метров земли в 1994 году были отданы гаражно-строительному кооперативу №1 под боксы для автомобилей. В 2006 году ГСК прекратил существование.
Не пропустите:МЧС предупреждает о гололедице в Прикамье11 декабря 2019, 15:04
Поделиться:
Все новости компаний