Происшествия
  1. Происшествия
 11 декабря 2019, 14:29   2719

Суд отправил бывшего министра территориальной безопасности Прикамья под домашний арест

Суд отправил бывшего министра территориальной безопасности Прикамья под домашний арест

Андрея Ковтуна – бывшего министра территориальной безопасности Прикамья, экс-замглавы начальника Приволжского регионального центра МЧС РФ по Государственной противопожарной службе, отправили под домашний арест на два месяца. Об этом Business Class сообщили в суде. Мера пресечения для экс-чиновника будет действовать до 9 февраля.

В ходе заседания, которое проходило в Свердловском районном суде, адвокат экс-чиновника утверждал, что подзащитный не собирается скрываться от следствия. Сторона предлагала освободить фигуранта под залог в 3 млн рублей. Судья Ольга Бауэр посчитала, что адекватная мера пресечения для г-на Ковтуна – домашний арест.

Ранее стало известно, что г-н Ковтун подозревается в мошенничестве в крупном размере.

По версии следствия, преступление совершено в период работы высокопоставленного чиновника в МЧС. Силовики полагают, что подозреваемый фиктивно устроил на работу в одну из пожарных частей Перми своего знакомого. Он числился пожарным с марта 2013 года до конца 2017 года, но фактически служебных обязанностей не исполнял. Однако мужчина получал зарплату и иные положенные выплаты, сумма которых составила более 790 тысяч рублей. Похищенными бюджетными денежными средствами соучастники распорядились по своему усмотрению.

Поделиться:
Все новости компаний