Город
  1. Город
 11 декабря 2019, 07:45   1713

Спор между ООО «Девелопмент-Юг» и мэрией Перми перенесен на 2020 год

Спор между ООО «Девелопмент-Юг» и мэрией Перми перенесен на 2020 год

В арбитражном суде Пермского края состоялось очередное заседание по иску ООО СИК «Девелопмент-Юг» к администрации Перми. Застройщик требует понудить ответчика принять объекты недвижимости в микрорайоне Ива: внутриквартальные проезды, наружное освещение улиц, ливневую канализацию. В итоге спор между застройщиком и мэрией перенесен на 24 января 2020 года.

В суде представитель администрации заявил, что экспертное учреждение, которое должно было ответить на вопрос, в границах какого земельного участка находятся спорные объекты недвижимости, не предоставило письменные пояснения. В связи с этим, в мэрии просят перенести судебное разбирательство. В свою очередь, представитель истца отметила, что на данный момент нет никаких препятствий для принятия внутриквартального проезда.

В мэрии добавили, что, в соответствии с распоряжением администрации Перми о передаче объектов в муниципальную собственность, пакет документов перенаправлен в департамент дорог и благоустройства. В ведомстве примут решение о целесообразности приема данных объектов. После подготовки административным органом заключения о том, что никаких препятствий для принятия действительно нет, будут осуществлены дальнейшие действия.

Напомним, что судебная экспертиза была назначена 6 июля. На проведение мероприятий исполнителю – ООО «Пермахбюро» – давался срок до 4 сентября 2019 года, позже он был продлен до 16 сентября по ходатайству общества. 3 октября планировалось рассмотреть вопрос о возобновлении производства по делу, но сделать этого не удалось.

Экспертное заключение поступило в суд 1 октября. К 3 октября стороны не успели ознакомиться с документами, поэтому предметный разговор на заседании не состоялся.

Напомним, застройщик «Ива-Девелопмент» обратился в суд с новым иском к властям. Компания требует продлить договор аренды земли в микрорайоне Ива до 2024 года.

Спор властей и застройщика длится больше года. Компания создала объекты инженерной и транспортной инфраструктуры для последующей передачи в собственность муниципалитета в рамках исполнения обязательств по договору аренды земельных участков. Власти отказываются принять спорную недвижимость, так как считают ее общим имуществом собственников многоквартирных домов.
Поделиться:
Все новости компаний