Город
  1. Город
 10 декабря 2019, 12:33   1552

На месте бывшего автобусного парка в Перми может появиться производственный шоурум

На месте бывшего автобусного парка в Перми может появиться производственный шоурум

Площадку бывшего муниципального автопарка на ул. Энергетиков, 50 в Перми могут безвозмездно передать в краевую собственность. Сейчас имущественный комплекс и земельные участки принадлежат МУП «Пермгорэлектротранс».

Имущественный комплекс административно-производственного назначения на ул. Энергетиков, 50 состоит из 10 отдельно стоящих зданий, общей площадью 22,1 тыс. кв. метров. Земельный участок имеет площадь 58,6 тыс. кв. метров.

Этот вопрос городские власти вынесли на рассмотрение городской думы. Сегодня его обсудили на заседании экономического комитета.

Как рассказал министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов, площадку планируется использовать для создания центра испытания продукции, шоурума продукции постоянно действующих пермских предприятий, образовательного центра по подготовке и переподготовке специалистов промышленных предприятий, а также индустриальный парк с не менее 500 резидентами.

По словам министра, в бюджете края на создание и развитие индустриальных парков в общей сумме заложено 129 млн рублей. Средства пойдут на создание АО «Управляющая компания индустриальными парками», а также на ремонт и создание инфраструктуры рядом с объектами.

Прокуратура Перми посчитала передачу комплекса в краевую собственность преждевременной. «Бывшая производственная база «Пермгорэлектротранса» может использоваться по назначению. До 2017 года это условие соблюдалось. Сведения о дальнейшем использовании площадки в соответствии с полномочия не предоставлены», - отметил представитель надзорного органа. Также он обратил внимание, что объект был включен в прогнозный план приватизации и выставлялся на торги. Но, несмотря на ликвидность имущества, аукцион был отменен.

Начальник департамента имущественных отношений администрации Перми Михаил Берников отметил, что дополнительная пояснительная записка к проекту будет направлена в городскую думу и прокуратуру.

Депутаты решили рассмотреть вопрос на заседании профильного комитета по инвестициям и управлению муниципальными ресурсами Пермской гордумы.

Площадка бывшего муниципального автопарка на ул. Энергетиков, 50 трижды выставлялась на торги. Последние (со стартовой ценой в 106 млн рублей) – отменены в декабре 2018 года. Основанием стал приказ руководителя департамент имущественных отношений. Стоимость актива за время реализации снизилась на 27 млн рублей.


Фото: администрация Перми.

Поделиться:
Все новости компаний