Недвижимость
  1. Недвижимость
 08 декабря 2019, 10:05   3139

С застройщика участка у Камского моста в Перми взыскали 26 млн рублей

С застройщика участка у Камского моста в Перми взыскали 26 млн рублей
Автор:

Арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск на 26,5 млн рублей, предъявленный осенью этого года к ООО «Авенида». Компания являлась застройщиком многоэтажного дома в квартале № 5 (у Камского моста) в Перми. Исковое заявление девелоперу направлено ООО «Сайпрус Инвестмент», которое аффилировано совладельцам «Авениды».

Ранее СМИ указывали, что компания могла помогать «Авениде» приобретать земельный участок в квартале № 5 у ООО «Проспект» в 2013 году, где девелопер собирался возвести жилой дом, музей Пастернака и подземную автостоянку. Эти объекты у Камского моста так и не построены, а компания вступила в череду судебных процессов с властями. С весны 2017 года квартал № 5 рассматривался в качестве приоритетного участка для строительства новой сцены оперного театра. Это место было внесено в схему территориального планирования. Большая часть территории была передана в безвозмездное пользование Пермского края (краевому УКСу).

Одновременно с этим в арбитраже рассматривается иск регионального министерства по управлению имуществом и градостроительной деятельности к ООО «Авенида». Власти изымают для государственных нужд три участка в квартале № 5. Площадь одного из них составляет 636,97 кв. метров, второго – 3,201 тыс. кв. метров, третьего – 13,134 тыс. кв. метров. Также минимущества просит прекратить право собственности компании «Авенида» на указанные территории и определить возмещение за изымаемое имущество в размере 23,8 млн рублей. Его владельцы считают, что выкупная цена должна быть другой. Пока разбирательство приостановлено до завершения экспертизы.

Поделиться:
Все новости компаний