Город
  1. Город
 07 декабря 2019, 09:30   1267

В декабре суд рассмотрит жалобу на приговор по делу о гибели рабочих в шахте Соликамска

В декабре суд рассмотрит жалобу на приговор по делу о гибели рабочих в шахте Соликамска

Пермский краевой суд 19 декабря рассмотрит жалобу на приговор по делу о гибели рабочих во время пожара в строящейся шахте Соликамска в конце 2018 года. Информация о дате процесса появилась на сайте суда.

Напомним, пожар в шахте произошел в конце прошлого года. В этот момент под землей работали 17 человек из подрядной организации — ФГУП «Управление строительства № 30». Восемь из них сумели выбраться на поверхность, девять человек оказались заблокированными в зоне задымления и погибли.

Суд назначил четырем фигурантам по четыре года лишения свободы в колонии-поселении, горный мастер Игорь Чукаев получил аналогичное наказание, но на срок три года. Также им запретили в течение определенного времени осуществлять организационно-распорядительные функции при ведении горных работ в компаниях с любой организационно-правовой формой.

В начале октября пять человек – горные мастера Игорь Чукаев и Андрей Купряшкин, начальник участка № 5 Максим Канищев, а также начальник объект шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Андрей Артюхин и инженер по охране труда подрядной организации Святослав Седов – признаны виновными в нарушении требований промышленной безопасности на производственном объекте, повлекшем смерть двух и более человек.

Поделиться:
Все новости компаний