Город
  1. Город
 05 декабря 2019, 13:40   1757

В Перми должник выплатил штраф в 300 тысяч рублей, чтобы улететь в отпуск

В Перми должник выплатил штраф в 300 тысяч рублей, чтобы улететь в отпуск

В Перми должнику пришлось выплатить 300 тысяч рублей штрафа, чтобы улететь в отпуск в Таиланд. По данным пресс-службы УФССП по Пермскому краю, он в корыстных целях с помощью бригады наемных рабочих вырубил 384 дерева, причинив ущерб государственному лесному фонду почти на 1,5 млн рублей.

Суд признал мужчину виновным в незаконной рубке леса, приговорил его к условному сроку и назначил штраф. Однако выплачивать его должник не торопился. Приставы не раз приходили по месту жительства мужчины, но родственники говорили, что не знают такого человека. В связи с этим судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете на проведение регистрационных действий в отношении принадлежащего должнику автомобиля Toyota Corolla. Также он ограничил должника в праве покидать границы России.

В начале зимы должник решил вместе с семьей отправиться в отпуск в Таиланд. Перед этим он намеревался продать свой автомобиль, но сделка не состоялась из-за наложенного ареста. Позже должник позвонил в отдел судебных приставов и узнал, что он не сможет отправиться в отпуск. Единственным вариантом было погасить уголовный штраф в полном объеме.

Ранее Business Class сообщал, что судебные приставы нашли должницу благодаря фотографиям в Instagram. Женщина должна вернуть долги по кредиту на сумму в 1,5 млн рублей.

Не пропустите:В ближайшие дни в Прикамье ожидается аномально теплая погода05 декабря 2019, 12:30
Поделиться:
Все новости компаний