Город
  1. Город
 04 декабря 2019, 17:35   1738

На снос заброшенных зданий будет выделено 70 млн рублей

На снос заброшенных зданий будет выделено 70 млн рублей

На заседании краевого правительства была обсуждена региональная программа о сносе расселенных жилых домов. Под этим определением понимаются прежде обитаемые, а ныне заброшенные дома, которые из-за сильного износа конструкций в любой момент могут стать опасными для жителей региона. На ликвидацию подобных объектов планируется выделить необходимое финансирование из краевой казны.

Заместитель председателя правительства Пермского края – министр территориального развития Александр Борисов отметил, что в каждом муниципалитете края присутствует до 200 подобных строений и еще 187 нежилых зданий, которые необходимо снести.

Учитывая эти факты, краевыми властями принято решение о выделении из бюджета Пермского края 70 млн рублей для решения этого вопроса. «Софинансирование данного проекта осуществляется по схеме 99% к 1%, то есть муниципалитетам необходимо не так много ресурсов найти для того чтобы принять участие», – уточняет Александр Борисов.

В 2020 году средства запланировано направить в 16 муниципалитетов Прикамья, в которых будет снесен 71 объект. По этой же программе в 2019 году в 14 муниципальных образованиях уже демонтировано 51 здание и еще 20 – ждут своей очереди.

Не пропустите:Для продолжения улицы Сибирской в Перми могут снести жилой дом06 ноября 2019, 15:50
Поделиться:
Все новости компаний