Город
  1. Город
 06 ноября 2019, 15:50   3211

Для продолжения улицы Сибирской в Перми могут снести жилой дом

Для продолжения улицы Сибирской в Перми могут снести жилой дом

Городские власти намерены построить новую улицу от площади Карла Маркса до ул. Чкалова, которая станет продолжением улицы Сибирской. Для этих целей может потребоваться снос дома по ул. Чернышевского, 23. Также рассматривается вариант с разбором части здания. Об этом стало известно во время публичных слушаний по проекту внесения изменений в генплан города. Сейчас в здании находятся жилые помещения, а также магазины.

Предполагается, что новая улица свяжет центр Перми со строящимся кварталом в микрорайоне Красные казармы. На ней появится проезжая часть с двухполосным движением, дорожки для велосипедистов, также планируется обустроить тротуары. На отдельных участках дороги, например, перед перекрестками могут увеличить размер полос движения. Параметры ширины проезжей части в проекте отсутствуют, но есть ширина «красных линий» – от 27 до 44 метров. По словам представителя мэрии, самое узкое место – начало улицы Чкалова, также есть проблемы ближе к улице Чернышевского из-за расположенных там зданий.

Как сообщила представитель Института территориального планирования Лариса Мымрина, на текущий момент есть понимание, что большому жилому району с высокой плотностью населения на территории Красных казарм нужны выходы с территории и общественный транспорт.

На данный момент проект проходит обсуждение в разных районах города, также принимаются предложения от жителей. Точное местоположение улицы и ее параметры, будут обсуждаться во время планировки и внесения изменений в генплан Перми.

Не пропустите:В Перми приставы опечатали гостиницу за нарушения пожарной безопасности06 ноября 2019, 14:30
Поделиться:
Все новости компаний