Город
  1. Город
 30 ноября 2019, 21:15   1260

В Перми прошел Краевой общественный форум

В Перми прошел Краевой общественный форум

Краевой общественный форум уже стал традиционной информационно-коммуникационной площадкой, на которой обсуждается взаимодействие городского сообщества и власти, развитие некоммерческого сектора. Ежегодно он объединяет более 800 участников.

Не пропустите:Молодежный парламент I созыва провел итоговое заседание30 ноября 2019, 20:13

В работе форума приняли участие депутат Государственной Думы Российской Федерации Алексей Бурнашов, глава города Перми Дмитрий Самойлов, председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин, заместитель председателя Думы Алексей Грибанов, депутаты Олег Бурдин и Владимир Манин, заместитель главы администрации города Лидия Королева.

В рамках форума прошли интерактивные сессии, где эксперты из России, Франции, Германии и Великобритании поделились опытом реализации местного самоуправления. На сессии «Территориальное общественное самоуправление: опыт устойчивого развития» модератором выступил депутат Пермской городской Думы Олег Бурдин. Лидия Королева рассказала об участии пермских ТОС в проекте «Инициативное бюджетирование» и работе общественных центров.

«Очень важно проводить такие форумы, это уникальная возможность для обмена опытом. Для депутатского корпуса как представителей избирателей в приоритете взаимодействие с общественными организациями. Объединив усилия, мы сможем добиться высоких результатов в развитии города, решении актуальных для граждан вопросов», – подчеркнул председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.

«Каждый год у нас появляются новые общественные объединения, ТОС. Заметил, что стало больше молодежи, которая активно включилась в благоустройство родного района, города, – считает заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов. – К нам приехали эксперты из городов-побратимов, российских регионов поделиться опытом развития и устройства самоуправления. Дискуссия была очень интересная, уверен, что пермские общественные организации получили новые знания, а граждане вдохновились!».

«С 1990-х годов в Перми активно развивается общественное самоуправление. 30 лет не прошли для нас даром, сегодня в городе уже 107 ТОС. В своей практике мы использовали лучший российский опыт, опыт наших городов-побратимов. Благодарю наших общественников за активное участие в жизни города. Наш основной успех – работа в единой команде», – сказал Дмитрий Самойлов.

Также на площадке форума состоялось заседание Общественной палаты Пермского края.

Участники подвели итоги работы за прошедший год. Ключевой темой стала роль институтов гражданского общества в реализации национальных проектов в Пермском крае.

Председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин отметил высокий уровень профессионализма координаторов и в то же время отметил, что нужно активизировать работу по партийным проектам.


Фото: Пермская городская дума.

Поделиться: