Культура
  1. Культура
 28 ноября 2019, 21:32   2341

​Суд запретил эксплуатировать здание музея в Перми

​Суд запретил эксплуатировать здание музея в Перми

Ленинский райсуд вынес решение о запрете деятельности Пермского краеведческого музея по эксплуатации бывшего здания Речного вокзала до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Об этом сообщает «РБК-Пермь».

В объекте по ул. Монастырской, 2 находится экспозиция исторического парка «Россия – моя история. Пермский край».

В Главном управлении МЧС по региону изданию сообщили, что в апреле прошлого года ведомство провело внеплановую проверку здания на основании требования прокуратуры. Надзорный орган выявил нарушения правил пожарной безопасности. Одно из них – это «изменение класса функциональной пожарной опасности помещений, конструктивных, объемно-планировочных и инженерно-технологических решений без проекта». В управлении уточнили, что нарушения устраняются с мая 2018 года.

Как пояснили в краевом министерстве культуры, музей продолжает работу. Учреждение имеет право подать апелляционную жалобу и устранить нарушения, поскольку решение суда вступает в силу через 30 дней после его принятия.

«Одно замечание касается производительности наружных водопроводных путей, в настоящее время ведется работа над увеличением их мощности. Остальные нарушения можно устранить после изменения класса функциональности здания – музей уже в полном объеме подготовил техзадание, чтобы внести изменения в научно-проектную документацию для исполнения пунктов предписания. Средства в бюджете на эти цели предусмотрены. Изменения класса функциональности здания путем корректировки научно-проектной документации носят формальный характер», – рассказали изданию в ведомстве.

Не пропустите:​Камерный хор Московской консерватории даст концерты в Перми и Осе27 ноября 2019, 12:59
Поделиться: