Город
  1. Город
 27 ноября 2019, 16:30   1341

Житель Перми отсудил более 150 тысяч рублей у турагентства за сорванный отпуск

Житель Перми отсудил более 150 тысяч рублей у турагентства за сорванный отпуск

Ленинский районный суд рассмотрел иск жителя Перми к ООО «Группа компаний «Победа». Мужчина требовал взыскать денежные средства с фирмы за несостоявшийся отпуск на Шри-Ланку.

В марте этого года мужчина приобрел путевку с вылетом из Москвы в Шри-Ланку, и обратно. В тур также входили: номер в отеле, питание, перелет и трансфер к месту проживания. В общей сложности стоимость путевки составила 49,5 тыс. рублей. Туристическим оператором должно было выступить ООО «Клаб Мед Раша». После выяснилось, что данная компания никогда не сотрудничала с ООО «Группа компаний «Победа». Соответственно, туристическая путевка и авиабилеты не были забронированы. Пермяк пытался связаться с турагентом, чтобы вернуть деньги за несостоявшийся отпуск, но в «Победе» не отвечали на его сообщения. После этого он обратился в суд.

Оценив представленные доказательства, суд пришел к выводу, что ООО «Группа компаний «Победа» нарушило свои обязательства с клиентом. С компании взыскана полная стоимость путевки – 49,5 тысяч рублей, неустойка за период с 30 апреля по 12 августа 2019 года в том же размере, а также компенсация морального ущерба – 3 тысячи рублей. Помимо этого, компания обязана заплатить 51 тыс. рублей штрафа и госпошлину.

В мае этого года другой житель Перми отсудил у турфирмы ООО «Панорама Тур» почти 5 млн рублей за несостоявшийся отпуск.

Не пропустите:В Прикамье сотрудника ГУФСИН осудили за кражу телефона27 ноября 2019, 14:25
Поделиться:
Все новости компаний