Город
  1. Город
 23 ноября 2019, 22:05   2857

Международный аэропорт «Пермь» отреагировал на заявление авиакомпании «Победа»

Международный аэропорт «Пермь» отреагировал на заявление авиакомпании «Победа»

Международный аэропорт «Пермь» отреагировал на заявление авиакомпании «Победа», в котором указывалось некачественное состояние взлетно-посадочной полосы. На своей странице в Facebook представители аэропорта заявили, что никаких претензий от «Победы» не поступало.

«Случаи повреждения пневматиков ВС АК "Победа" были зафиксированы в аэропортах Внуково и Пулково, в том числе на трех ВС, прибывших из Перми. При этом данные повреждения могли быть получены и ранее или при посадке в аэропорту прибытия. В связи с этим, данные обстоятельства не гарантируют, что повреждения были получены в аэропорту Большое Савино», – пояснили представители Международного аэропорта «Пермь».

Они также добавили, что после сообщений о фактах повреждения взлетно-посадочной полосы была проведена комплексная проверка аэродрома. Никаких повреждений найдено не было.

Напомним, что на этой неделе в авиакомпании «Победа» заявили о нарушениях в работе аэропортов Внуково, Пулково, а также в других городах России, в том числе в Перми. Соответствующую жалобу министру транспорта РФ направил генеральный директор компании-перевозчика Андрей Калмыков.

Документ касается состояния взлетно-посадочных полос. Их осмотр в аэропортах, по мнению компании, является неэффективным. Из-за посторонних предметов на полосах возникает риск аварий. Г-н Калмыков привел статистику повреждения шасси самолетов: в 2018 году у «Победы» было более 50 порезов и повреждений шасси, а за десять месяцев 2019 года — уже 104.

Руководство авиакомпании просило принять меры, в частности, включить в федеральные авиационные правила требования по порядку осмотра элементов летного поля.

Не пропустите:МЧС вновь предупредило о гололеде и изморози в Пермском крае23 ноября 2019, 20:05
Поделиться:
Все новости компаний