Город
  1. Город
 21 ноября 2019, 07:30   2461

Прокуратура Перми направила в полицию обращение для оценки передачи здания школы экс-чиновнику

Прокуратура Перми направила в полицию обращение для оценки передачи здания школы экс-чиновнику

Родители, требующие вернуть школе №25 для занятий второй корпус на ул. Голева, 12, опубликовали ответ прокуратуры Перми на их письмо. Надзорный орган сообщает, что обращение передано в ГУ МВД по Перми в части оценки действий должностных лиц городской администрации при передаче здания в пользование бывшего муниципального служащего.

Ранее прокуратура посчитала передачу здания школы в микрорайоне Данилиха в аренду частному учебному заведению – центру развития ребенка «Золотой ключик», неэффективной. В представлении указано, что в условиях переполненности образовательных учреждений десять корпусов различных школ Перми муниципалитет передал третьим лицам на условиях аренды или в рамках концессионных соглашений. В мэрии Перми заявили, что по запросу надзорного органа предоставят все сведения и пояснения в установленном законом порядке.

Ранее Business Class писал, что директор школы в Красновишерске незаконно сдала в аренду частному лицу спортзал образовательного учреждения. После вмешательства прокуратуры в ситуацию нарушения были устранены.

Не пропустите:В Пермском крае семью выгоняют из квартиры, купленной на материнский капитал20 ноября 2019, 20:30


Поделиться:
Все новости компаний