Город
  1. Город
 20 ноября 2019, 20:30   2160

В Пермском крае семью выгоняют из квартиры, купленной на материнский капитал

В Пермском крае семью выгоняют из квартиры, купленной на материнский капитал

Семья из Кунгура рискует остаться на улице, так как квартиру возвращает себе бывший собственник, ставший жертвой обмана. Супруги приобрели жилье в мае 2015 года, оформив ипотечную сделку и оплатив первый взнос из материнского капитала. Двумя месяцами ранее из квартиры выгнали предыдущего собственника, который еще в 2012 году лишился недвижимости. Мужчину напоили и подсунули договор купли-продажи, сообщается на сайте социального проекта поддержки населения lifedd.ru.

В августе 2018 года бывший владелец недвижимости подал в суд, чтобы вернуть жилье, отнятое обманным путем, и выиграл дело. Что будет с семьей, которая сейчас живет в квартире, не ясно. «У нас сейчас только один выход – признавать недействительной сделку с тем собственником, у кого мы купили квартиру. Это долгие судебные тяжбы, и где все это время я с детьми должна жить? Мы остаемся без прописки», – рассказала женщина.

Журналисты обратилась в территориальное управление Министерства социального развития Пермского края по Кунгурскому городскому округу и получили следующий ответ: «Мы со своей стороны сделали все возможное, но сейчас, при покупке жилья с участием материнского капитала нужно быть внимательнее, чтобы не нарваться на мошенников».

Не пропустите:Суд обязал администрацию Перми обследовать дома с признаками аварийности20 ноября 2019, 19:19


Поделиться:
Все новости компаний