Город
  1. Город
 21 ноября 2019, 07:15   1301

Пермская компания оспаривает в суде отказ властей в размещении медиафасада на здании

Пермская компания оспаривает в суде отказ властей в размещении медиафасада на здании
Автор:

Компания «Автоинвест-М» обратилась в краевой арбитражный суд с иском к городскому департаменту градостроительства и архитектуры. Организация требует признать незаконным решение об отказе в выдаче разрешения на размещения медиафасада на боковой части здания по шоссе Космонавтов, 61б. Первое заседание по делу состоялось 15 ноября, следующее – назначено на 5 декабря.

«Департамент градостроительства и архитектуры отказал в согласовании колерного паспорта здания на шоссе Космонавтов, 61б с предусмотренным на фасаде местом для размещения объекта городской информации в виде медиафасада ввиду нарушения архитектурного облика сложившейся застройки города. Не согласившись с принятым решением ведомства, ООО «Автоинвест-М» обратилось в суд», – пояснили в мэрии Перми.

Это не первое судебное разбирательство, связанное с размещением медиафасадов в Перми. В арбитражном суде Пермского края рассматриваются дела, касающиеся такой рекламной конструкции на торговом центре «Айсберг». Как ранее сообщал Business Class, разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции в виде медиафасада на торговом центре «Айсберг» выдано департаментом экономики и промышленной политики администрации Перми 23 апреля 2018 года. Решение об аннулировании разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции департаментом принято 24 апреля 2019 года. Было установлено, что объект в течение года со дня выдачи разрешения не соответствовал понятию «медиафасад», что зафиксировано актом обследования рекламной конструкции от 25 апреля 2019 года. Владельцем медиафасада – ООО «Цифровая наружная реклама» – это решение оспаривалось в суде, но краевой арбитраж встал на сторону городских властей.

Поделиться:
Все новости компаний