Экономика
  1. Экономика
 20 ноября 2019, 16:59   369

Депутаты Пермской думы поддержали ряд добровольных расходных обязательств

Депутаты Пермской думы поддержали ряд добровольных расходных обязательств

На пленарном заседании Пермской городской Думы депутаты продлили ряд важных социальных обязательств. В частности, поддержка семей с тремя и более детьми продлена до 2022 года. Напомним, что семье выделяется 1 млн. рублей, расходы на это заложены в бюджет.

Не пропустите:На благоустройство районов индивидуальной застройки выделят по 100 млн рублей ежегодно20 ноября 2019, 15:52

«Я стоял у истоков, когда мы впервые ввели эту норму. В последнее время рождаемость увеличилась, и мы решили унифицировать эту поддержку. Поднять троих детей одновременно сложно, практику мы наработали и в следующем году продолжим оказывать поддержку семьям», – прокомментировал заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов.

Депутаты также поддержали уменьшение размера платы за подключение к системе газоснабжения в территориях индивидуальной жилой застройки для малоимущих, инвалидов 1-й и 2-й групп, семей, имеющих детей-инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц. Компенсация составит порядка 80 тысяч рублей.

Депутат Илья Лисняк отметил, что данная мера позволит значительно снизить расходы на содержание жилого дома и домашнего хозяйства.

Поделиться:
Все новости компаний