Город
  1. Город
 19 ноября 2019, 12:09   1692

Депутаты заслушали отчет главы Перми о борьбе с ледяным дождем

Депутаты заслушали отчет главы Перми о борьбе с ледяным дождем

Сегодня на заседании пермской городской думы спикер Юрий Уткин внес в повестку вопрос об ответе администрации по устранению последствий непогоды на минувшей неделе. В этот период в краевой столице наблюдалась нулевая температура, сопровождавшаяся мокрым снегом. В ночь на 11 ноября выпал ледяной дождь. В результате на дорогах образовалась наледь.

О работе администрации по устранению гололеда рассказал мэр Перми Дмитрий Самойлов. С 3 часов утра 11 ноября подрядчики вывели технику для обработки проезжей части и тротуаров, в обработке тротуаров было задействовано 230 человек, днем это число увеличилось до 350 человек. За ночь на улицах города было использовано 164,2 тонны «Бионорда», 468 тонн «Галита», 65 тонн песко-соляной смеси. В ночь на 12 ноября снова был зафиксирован переход от положительной температуры воздуха к отрицательной. На улично-дорожной сети работало 195 единиц техники и 242 дорожных рабочих. На проезжей части и тротуарах использовано 858 тонн противогололедных смесей.

По словам г-на Самойлова, все подведомственные учреждения были готовы к непогоде. Подрядчики были предупреждены о неблагоприятных погодных условиях, но предупреждения о столь серьезном прогнозе не было. Замглавы администрации города Анатолий Дашкевич разъяснил, какие противогололедные материалы использовались. Среди них был закупленный впервые «Бионорд».

У народных избранников возникло к мэрии много вопросов. Александр Филиппов заметил, что не раз говорилось о том, что тротуарам при уборке улиц нужно уделять не меньшее внимание, чем проезжей части. Депутат напомнил, что пешеходную часть начали обрабатывать позже. Мэр, в свою очередь, добавил, что административно-технические инспекции выходили на улицы, контролировали процесс.

Также депутаты напомнили, что в марте этого года патовая ситуация с гололедом уже была. «У меня дежавю. Полгода назад мы уже рассматривали аналогичный вопрос. Никаких выводов не сделано. По данным Минздрава, 11 ноября травмы получили 636 человек. И это те, кто обратилось к медикам. Кто-то несет ответственность за это?» – поинтересовалась депутат Вероника Куликова. Дмитрий Самойлов подчеркнул, что названное число пострадавших – статистика по краю. В Перми 11 ноября травмировались 240 человек.

Вице-спикер думы Дмитрий Малютин спросил, как происходило информирование граждан о плохих погодных условиях в этот период. По словам г-на Самойлова, было опубликовано десять пресс-релизов. В СМИ вышло 230 новостных сообщений.

Также г-н Малютин отметил, что важно понимать, где наблюдался эпицентр травмирования людей: «Где все-таки больше – у дома или на тротуаре в зоне ответственности Анатолия Дашкевича? Если последнее – то стыд нам».

Председатель думы Юрий Уткин в завершении спросил у мэра, какую бы он поставил администрации оценку по устранению последствий непогоды. «Если по проезжей части, то твердая четверка. Если говорить о тротуарах, конечно, тройка», – ответил Дмитрий Самойлов.

Поделиться: